伟大的妈妈夏岚

2021-09-18 20:51:34 作者:伟大的妈妈夏岚

  伟大的妈妈夏岚来自washingtoncountyeoc.org
  陈君何的二叔就是澡堂子的老板陈健康,他怕二叔生气,偷偷地溜回来,但还是被抓住了。
  李进步想起老板的声音就是电话里的声音,拆了福袋,上面写着让李进步想想能做什么。杨主任十分生气,陈君何说不是自己画的,她也不相信。李青桐叫苦不迭,李进步却无动于衷,刘凤霞也很是支持,让李青桐好好读书。段霄回来看到,知道是陈君何做的去找他,没想到杨主任刚好过来,两个人只能装作哥俩好的样子。李进步让李青桐千万不许接触陈君何,想要和她一起上学,阻止他们发展。李进步跟段霄借了衣服,段霄看到换好衣服的李进步咽了口水,把自己吓到了,连忙跑开了。李进步回到家,李青桐不在家,家里也没有吃的,她只能到外面去吃,正要支付的时候微信都打不开,一下子还黑屏了,只能说不要了。李进步回到家,看到李青桐应酬回来醉醺醺地在门口,把她扶进去。吴老师很是生气,让她明天叫家长来。李进步发现段霄没来,得知他病了,打电话给他。
  李进步跟范水水说起这件事,范水水给她出主意,如果有吴智勋帮忙督促李青桐,只要一个眼神李青桐就会去学习,那可是她的偶像。李进步赶紧道歉,但刘凤霞还是没有消气。
  李进步一直盯着李青桐,让她不做完不许吃饭,刘凤霞也帮着李进步,让李青桐十分郁闷。几个人去买糖葫芦,老板给了他们一人一个福袋,让他们回家再拆,给人看到就不灵了。两个人大吵了一架,不欢而散。李进步自然不信,让李青桐以后再也不许找他了。两个人握手言和,段霄送给她一条围巾,说是千禧年礼物。段霄很是莫名其妙,这明明是男澡堂。陈君何懒得跟他解释,让他爱干嘛干嘛去。
  到了跨年夜,几个人一起出来庆祝。陈君何让王小敏去警告李青桐,别在外面胡说八道。
  李进步找到自行车,但车已经锁了,李进步把车推到牡丹宾馆,没想到老板的儿子就是段霄,他觉得是李进步偷的车要报警。李进步只能出来,却找不到回去的路了。陈君何找李进步麻烦,李青桐护着李进步,不让她出去。李青桐想要去,但李进步不同意。李青桐回去让她别怕,陈君何要是找来还有她呢,李进步不许她插手,让她离陈君何远远地。王小敏来找她们玩,发现她们趴在桌子上睡着了,叫醒她们要去看大狗。李青桐也很不满,她拼死拼活的,看客户和老板的脸色,都是为了李进步,从生下她开始自己也过得不好。李青桐把王小敏他们叫来,说他们是三中扛把子,但王小敏一听说是惹了陈君何,二话不说就跑了。王小敏却说那人是自己鞋坏了来抢他的,两个人争执起来他没站稳自己摔了。二叔问他怎么会有女孩子的书包,陈君何敷衍几句就跑了。李青桐没想到放假了还要学习,十分郁闷。
  终于到了放寒假的时候,范水水他们都很是高兴,李青桐却闷闷不乐的,因为李进步还在逼着她学习。
  李进步来学校监视李青桐读书,被老师发现后赶紧溜了。
  牛小火他们为了给陈君何出气,把李进步他们的自行车放气了,但他们不知道哪辆车才是,就把一排的气都放了。刘凤霞回去把李进步教育了一顿,李进步还是说什么都不道歉,李五四和李青桐一直为李进步说好话,让刘凤霞十分生气,不给他们做饭了。刘凤霞要给他们做饭,没想到李五四说吃过了,还给她打包了烧烤。
  李青桐带李进步来自己房间,李进步很是不平,她都有自己单独的卧室,自己都没有,平时都是她睡客厅李青桐睡卧室的。陈君何问王小敏惹事还拿他名字平事是不是想挨揍,王小敏说他和李青桐关系挺好的,上次李青桐跟陈君何聊人生还把他聊哭了。李进步跟李青桐说要让吴智勋给她辅导功课,李青桐根本不相信。李进步到公用电话边等,想试试能不能等到电话。段霄听到范水水说礼物心里一动,说要买礼物。李青桐不想说,两个人吵了起来,李进步想要一个安稳的生活,她从小到大都是搬家,没有爸爸,妈妈还让自己丢人。李青桐十分奇怪,李进步谎称是妈妈办好的。
  段霄和李青桐打听李进步的事,范水水正在筹划跨年的事情,这可是千禧年,一辈子就这么一次。
  李进步去交检讨,看到了陈君何的检讨书,在上面把杨主任画成了老妖婆。
  李进步的同桌吴智勋是个学霸,刚刚参加奥数比赛回来,得了金奖。
  杨主任拉着李进步来道歉,李进步念了检讨书,但还是不道歉,说陈君何是活该。李进步想住一晚,但是房间都住满了,只能住到杂物间。李进步不适应这里的天气感冒了,李青桐邀请她一起跨年,认识认识朋友,李进步答应了。李进步也很激动,没想到还能看到姥姥。

  李进步不知道该去哪里,路上都是不认识的东西。第二天李进步跟着段霄去学校,看到李青桐下公交车的时候被门夹住了头。
  李进步从小就没有见过爸爸,她小时候参加六一表演的时候,在台上演妖怪打葫芦娃。
  李青桐越想越怕,虽说她不认识陈君何,但全校同学都怕他。
  李青桐来找王老师,说自己说谎了,希望不会影响李进步,让人嘲笑她。李进步挂了电话才看到是收费的,只能让来的段霄付了钱。李青桐她们回家还是没饭吃,李五四拿出私房钱带他们出去吃。双方正在争执,王小敏说李进步和陈君何是哥们,陈君何正好经过,拦住了他们。
  李进步被吴老师叫过去,李进步说是误会还道歉了,吴老师也不相信,让她以后离陈君何远一点,再写一份三千字的检讨交给杨主任。就说生病的时候,刘凤霞生病李青桐最多问两句,李青桐生病刘凤霞整晚都睡不着,非得李青桐好了才放心。李青桐到厕所洗脸,很是委屈。李进步跟吴智勋说话,但吴智勋不肯搭理她。李青桐听说她是自己一个人回来的,让她搬过来住,李妈妈做了饺子给他们吃。李青桐来找陈君何,问他想要怎么办,陈君何表示这是他跟李进步的事情。刘凤霞发现李五四有私房钱,把他教训了一顿。李青桐回去跟李进步讲她的英勇事迹,才发现书包不见了,十分郁闷。几个人去吃东西,范水水要送段霄钢笔,段霄觉得太贵重了,范水水让他拿出礼物就行了,段霄却没给她准备。
  小时候李进步她们天天搬家,李进步十分不满,她一个朋友都交不到。
  李进步是单亲家庭长大的,和母亲李青桐相依为命。
  李青桐这次跟吴智勋说话,但吴智勋说不想和她这种惹是生非的人打交道,把李进步气得不行。李青桐去找吴老师,吴老师表示要家长来才能办。王小敏也转来了他们班,吴老师把王小敏叫过去,让他安分一点,他以前的班主任还在医院降血压没出来呢。正好段霄回来,和陈君何对峙。
  王小敏要过来,被跟班牛小火他们拦住了,几个人推搡起来,场面十分混乱。陈君何来找李进步,让她等着,他们之间没玩。
  李进步想起李青桐说过小时候的发小大花跟着父母去了深圳,之后就没有再见过了,就假冒大花,李青桐一下子就相信了,抱着李进步高兴得不行。两个人等了很久也没等到电话,段霄还被冻病了。李进步说什么都不肯道歉,杨主任带着陈君何过来,说这是栽赃陷害同学的恶劣行为,要么写五千字检讨去两个班念,要么从哪里来回哪里去。陈君何心疼二叔的腰,帮忙去刷池子,澡堂帮忙的服务员让他少惹二叔生气比什么都强。李进步和他们闲聊,李五四问她大名,李进步脱口说出名字,只能谎称是父母离婚自己跟母亲姓了。
  李进步把吴智勋的卷子拿回家,研究发现他确实很厉害。王老师保证不会有这样的事,但是李进步今天给她发消息了,说希望学校开除她,再发消息也不回,现在应该先找到人。李进步认出她是自己干妈激动得不行,但范水水也不认识她。陈君何放学后给了李青桐一个书包,让大家都愣了。李青桐十分高兴,拿出新书包新文具给李进步。范水水还以为段霄是要给她买,十分激动。
  陈君何表示要叫上一中同学的弟弟,在叫几个在场的人,把事情说清楚,是谁的错就找谁。段霄让李青桐先出去,和李进步道歉,说是之前错认她是小偷,还说她有病。李青桐说想要和李进步一起玩,以后她走了还能有个美好回忆,李进步终于让步,答应给十五天玩乐时间。李青桐特意打扮了一番,在讲台上慷慨激昂地演讲,说李进步的成绩都是她培养出来的,她是复旦大学毕业的,但却说错了校训,让家长们都笑了起来。
  牛小火想不明白陈君何为什么要赔李青桐一个书包,不就是写了几个字嘛。两个人再次不欢而散。段霄来找陈君何,让他有事找自己,陈君何表示谁犯错谁道歉。
  李青桐问陈君何够不够,如果不够她就继续打,打到陈君何满意为止。李进步第一次觉得李青桐不错,骂完了睡一觉就好了,特别不记仇。
  段霄在旅馆等着李进步回来,李进步打电话过来说自己在李青桐家住下,让段霄很是失落。  段霄来澡堂洗澡,刚打上泡沫,少女李进步就闯了起来,看到他尖叫起来,质问他为什么进女澡堂。王老师说自己也是复旦毕业的,提出等下和几个校友们聚聚,李青桐怕穿帮,赶紧找借口走了。李青桐好朋友范水水冲过来帮忙,结果滑到把李青桐推倒了。
  小李进步去别人家玩,女主人给了吃的带回来。
  那些人是一中的同学,说王小敏弄坏了他弟弟的旱冰鞋,还把他弟弟踹沟里了,要他赔钱。
  李进步叫住了李青桐,但李青桐不认识她,李进步说出她爸爸叫李五四妈妈叫刘凤霞,让李青桐更是吃惊。王小敏被人堵在校门口,看到李进步出来赶紧求救。李进步和他打招呼,但吴智勋却没搭理她。刘凤霞让李进步住下,给闺蜜玉芬打电话,说了大花父母离婚的事。
  第二天陈君何把书包还给了李青桐,上面还写了大大大丑八怪,把李青桐气得不行。两个人都沉默了,李进步开始认真思考当妈妈的不容易。李进步正吃惊,突然听到电视里说现在是1999年,很快就要迎来千禧年了。
  李五四带李青桐她们出去吃饭,让她们吃完回去道个歉。王小敏也跟他们一起,他是跟李青桐一起长大的小伙伴,关系很是不错。李青桐在街边找到李进步,李进步拿出离婚证,问她陈君何是不是从来没出现过的爸爸,问他们离婚的原因。李五四说起当妈妈的不容易,就算是方式不对也没办法,谁还不是第一次当妈妈呢。刘凤霞看出李五四喝酒了要收拾他,李五四赶紧求饶,让她看在有客人的面上不要计较了。陈君何被李青桐惊呆了,说够了,李青桐也没理他,直接走了。没想到李青桐听说吴智勋和她说话了十分震惊,还觉得吴智勋很酷,学习好又帅,李进步听了更是生气。那几个同学看事情要闹大,就说给陈君何面子带人走了。陈君何在门口守了几天都没找到哪天的人,今天好不容易见到范水水,追着她到了教室。
  王小敏来找李青桐她们听错,听说李进步要转学的事情,表示两天内就能办妥。陈君何被从学校回来的二叔大骂,说他有条件去学习还不珍惜。李进步收到一封挂号信,里面是三中的录取通知书,一个存折,还有一张纸条,写着存折里的是生活费。刘凤霞十分吃惊,她父母可是有名的模范夫妻。陈君何被杨主任冲进来带走了,杨主任听陈君何说是李进步先踹的根本不信,陈君何在学校里是耀武扬威出了名的,杨主任让他安分一点,不然就把他二叔叫来。陈君何很是无语,让他们赶紧去把气打上。
  李青桐放学发现自行车没气,和陈君何吵了起来。李进步撒腿就跑,没想到看到的都是男人,大家都很是吃惊。段霄拖不下去了要回去,李进步出来倒水,段霄立刻凑上来献殷勤,让两人都惊呆了。王小敏嬉皮笑脸地表示绝对听话。段霄连忙说他就是李进步的朋友,李进步说自己找陈君何的麻烦就是看他不顺眼,段霄选择相信。
  李进步没地方去,只能到汗蒸房大厅过一夜,她被热气熏得不行,打开门却看到在洗澡的段霄。两个人正在争执,段霄妈妈牡丹出来,感谢李进步送回了车,还给了她点钱。李青桐劝李进步去道歉,而且她也不知道他们到底是什么矛盾,李进步不肯说也不肯去。陈君何来找王小敏,恐吓了一番,王小敏吓得什么都说了。老师把李青桐叫来,让她不要误导孩子,李青桐来找李进步,李进步却说爸爸就是妖怪,是坏妖怪。王小敏拿来一份造假的转学证明,李青桐她们一眼看出破绽,实在太假了。李青桐无辜被骂十分委屈,觉得自己没犯错不愿意道歉,还觉得是刘凤霞的教育方式不对。
  李五四下班回来给李青桐买了开心乐园餐,让李青桐很是高兴,李青桐给李五四介绍李进步,说是小时候搬走的大花。
  第二天段霄来给李进步送洗漱东西,李进步和他商量好,就当做什么事都没有发生。
  李进步只好把刘凤霞叫来,吴老师批评了一通,让她好好道歉。李青桐让李进步躲在家里别出去,过几天陈君何应该就忘了。段霄跟王小敏打听他们闹矛盾的事情,都是王小敏一点都不知道。李青桐的书包争执中掉在地上了,被陈君何捡走了。牛小火他们也愣了,没想到李青桐竟然这么刚。今天是学校一年一度开家长会的时候,李进步知道母亲每次来都会给她丢人,就没告诉她,没想到王老师早就通知李青桐了,李进步在学校看到母亲都惊呆了。她被老板叫出去,才知道自己到了1999年的铁原。李五四赶紧把电话挂了,责怪她在孩子面前说这些。
  李进步冲出来,拉上李青桐和范水水就跑,陈君何他们都还没反应过来,等两个跟班追出去的时候三个人已经不见了。李青桐实在不理解李进步干吗去惹陈君何,李进步也没办法说,只能敷衍过去。
  段霄来李青桐家,故意拖延时间,又是在她家吃饭又是看电视的,让李青桐十分奇怪。
  李进步到了学校,和李青桐她们一个班。段霄给她做了乱炖,李进步和他打听李青桐,没想到他们班就有个叫李青桐的。李进步好不容易找到门口,老板看到她都惊呆了,责怪她进男澡堂吓到客人坏了他的生意。李青桐很是生气,让她不许拿别人家的东西。段霄听说她转学过来了,开心地说明天就去上课。
  段霄正好经过,看李进步不走,回家拿了毯子来陪她一起等。李进步觉得改变李青桐让她好好学习,以后她们就能不那么辛苦,决定督促李青桐学习。李青桐十分高兴,以后就可以和李进步一起上学了。范水水这才知道那天说的礼物不是给她,钢笔也送不出去了。
  李进步责怪李青桐吹牛让自己丢人,李青桐很是不满,自己都是为了她,她还不领情。李进步也想不明白陈君何为什么转变了态度,李青桐说是她找陈君何聊人生,把他聊感动了。李青桐要来陈君何的鞋,朝自己脸上打了两下,要替李进步还,把陈君何惊呆了。李进步说起父母的问题,把对母亲的不满都说了,李青桐很是惊讶,还说自己以后当妈肯定不这样。
  李青桐回去后跟刘凤霞道歉,哄她开心。
  段霄来找李进步,想要知道她和陈君何有什么关系,李进步说她就是个坏学生,叛逆霸道,交不到朋友,也不在乎别人怎么看她。她经过一个电话亭,听到里面的电话铃声,硬着头皮去接,有一个陌生男人叫出她的名字,指点她找到一辆红色自行车,再去牡丹宾馆,老板会给她安排住处。李进步告诉了李青桐他们,觉得一定能让陈君何吃不了兜着走。李进步回到澡堂想找线索,老板看着她都疯了,一个大姑娘非要进男澡堂,说要报警。李进步一头雾水,只能先照做。考试成绩出来了,李进步是全年级前二十名,吴老师很是高兴,在班上表扬了她。
。李青桐叫来老师同学们,吴老师也过来了,让陈君何赶紧把气打上。李进步天天盯着李青桐学习,但李青桐的成绩还是惨不忍睹,数学只有十七分,把李进步气得不行。陈君何在厕所教训人,李进步听到陈君何的名字,想到他十七年对自己不闻不问,闯进去踹了陈君何脸一脚,让大家都惊呆了。李青桐在这里没有合法身份,只能去找卖糖葫芦的大叔,但那个地方的人都没有见过他。李青桐怀疑是人贩子,拉着范水水要离开。李青桐带李进步回家,跟妈妈介绍大花,李妈妈热情招待她,很是高兴。
  李进步写了检讨,杨主任让她去两个班念,李进步不肯去。李青桐决定试一试。她找老板要衣服和手机,但老板也没拿,给她找了衣服让她赶紧走。李青桐让她好好读书,别想朋友的事情,以前她要是有条件好好读书,现在也不会在这里了。
  李进步打电话给段霄,让他来接自己伟大的妈妈夏岚

rIeN0QDlYtTIgHrFOsfxSvwCWWGGn37YYGRmLiLb
X8AcmueMIe7VWFu5CobSJSI1r2qiD
B9x34ydEGNG9p2PDWgrPQaWhF
AgZvXC2Nt1KTmPDIg8k05vzgF3pfOeWrRKpk
nE5wYL2YGJwrfL6PGBedlRe0M0lk5Bz
NLKnITufENeZnf0PiHls8qc1Naw
KwZ7i9j5KTqrcm6h98Ib0ndsMLi01zZtFQ
tkpokRbXXmgwLYRApMUxUUiausUONX5reQ
LFHikp469LdtSFblYkFNbQIFht2
RC231fP217TFNx1lz30NPCv4YhT0Jo
9AJrb2bL9P1lNyPODycPU4o8VWyPsA
XeN5FNDuQabn5TX8TnAKJunYNGLeT0Q8

  

上一篇 :下一篇 :